Tampilkan postingan dengan label software. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label software. Tampilkan semua postingan

Hjsplit (software penggabung file video dll)

Anda maniak download entah itu software ataupun film yang rata-rata filenya gede banget. Dan pasti pernah menemukan file yang dibagi-bagi menjadi part1 part2 dst. Lah ini merepotkan? Tenang karena solusi pasti ada, Kita gabungin saja gitu aja kok repot 'kata alm Gusdur. Dengan apa????
Sabar bung, neh gue kasih namanya hjsplit. Downloadnya disini.
Mp3 Gain

Mp3 Gain



























Pernahkah kita dengar musik? ya, pastinya bukan pernah lagi, bahkan setiap saat kita selalu dengar. Karena musik sudah menjadi bagian hidup kita. Anda yang sering denger musiknya pake ipod atau mp4 ataupun mp3 bahkan handphone pasti pernah merasa ada mp3 yang suaranya kecil atau suaranya besar, tentu mengganggu kenyamanan kita dengerin musik. Kalau harus ngecilin atau besarin volume secara manual pasti bikin ribet, karena lagu berikutnya bisa aja beda lagu. Terus gimana caranya agar volumenya sama semua jadi, kita ga perlu repot-repot naik turunin volumenya.
Tenang karena kita punya software untuk itu, gratis lagi. Namanya adalah...teng...teng...Mp3 gain. Setelah diinstal buka programnya disitu ada dua tombol untuk menambahkan lagu. Ada add file dan ada add folder, mending add folder biar langsung banyak mp3nya, karena dalam satu folder diambil semua. Nah, maka disitu akan terdaftar banyak mp3 kita, tinggal kita lihat berapa volume dari masing-masing mp3 kita dengan menekan track analysis, setelah itu kita seting dulu volume yang kita mau di kolom target normal volume, isi aja sesuka kita. Tapi jangan terlalu besar sampai 200 db, bisa rusak mp3 kita karena suaranya akan geber.
Habis itu baru kita klik track gain, maka proses penyamaan volume berlangsung, tunggu hingga selesai, sekarang volume mp3 anda udah sama semua. Selamat deh, bersenang-senang dengan musik. Eh, iya. Untuk download softwarenya klik disini
Favitt

Favitt











Anda para maniak browsing pasti suka ama google, yahoo, youtube, facebook, twitter dan banyak lagi deh. Nah, gimana kalau mesin pencarian itu kita gabungin jadi satu. Mantapkan. Gimana caranya? Kunjungin aja situsnya di favitt.com. Disitu lengkap, bahkan status twitter, video youtube atau news secara real time ditampilkan waktu kita mencari kata kuncinya. Jadi, dapat menghemat waktu dan tenaga. Tema gambarnya pun bagus-bagus. Selamat mencoba.
Utorrent

Utorrent

























Bagi anda yang suka download film atau serial dalam ukuran besar disarankan memilki software ini terlebih dahulu. Sebenarnya apa sich keunggulan software ini dari pada yang lain? Tentu, kita juga sudah mengenal software download manager semisal IDM, FDM, atau DAP. Mereka adalah software download cepat dan dapat dilanjutkan kapanpun. Demikianpun dengan Utorrent ini. Lalu apa bedanya?
Bila kita menggunakan IDM maka akan menghabiskan bandwidth besar, memang downloadnya terasa cepat karena IDM membagi beberapa file. Ketika mendownload, IDM meminta kepada server yang di download dan bagian lainnya juga meminta lagi hingga terbagi dalam beberapa bagian yang terus meminta ke server yang menjadi sumber file yang di download sehingga membuat internet menjadi lemot. Kita mau sambil browsing jadi terhambat. Sedangkan Utorrent adalah secara peer to peer antar komputer sehingga tidak menghabiskan bandwidth besar. Karena dia meminta pada tiap-tiap komputer yang memiliki file yang di downloadnya. Sehingga kadang kitapun melakukan upload untuk orang lain secara otomatis. Walaupun kecepatannya memang di bawah IDM, karena tergantung dari komputer yang memiliki file tersebut. Jadi, software ini direkomendasikan bagi pendownload ulung.