Home » , » Hjsplit (software penggabung file video dll)

Hjsplit (software penggabung file video dll)

Written By Gudang Bebas on 16.10.10 | 16.10.10

Anda maniak download entah itu software ataupun film yang rata-rata filenya gede banget. Dan pasti pernah menemukan file yang dibagi-bagi menjadi part1 part2 dst. Lah ini merepotkan? Tenang karena solusi pasti ada, Kita gabungin saja gitu aja kok repot 'kata alm Gusdur. Dengan apa????
Sabar bung, neh gue kasih namanya hjsplit. Downloadnya disini.

Terus pakenya gimana? wah, banyak pertanyaan neh kayak tamu. Pertama, download dulu software gratis diatas. Terus ekstrak, buka hjsplit.exe. Disana ada pilihan kayak gambar diatas.

Split gunanya buat motong file.
Join nyambungin file
kalau compare bandingin file.

Nah kalau mau nyambungin video, umpamanya namanya video.avi, video2.avi, dan video3.avi.
Kita ubah dot avinya jadi .001 yang kedua .002 dst. Dan harus diingat nama videonya disamain dan dalam satu folder. Contoh jadinya: video.001, video.002, video.003. Nah, kalau udah di rename kita buka program hjsplitnya, kita klik join, nanti disitu ada tulisan input file. kita klik maka akan terbuka eksplore cari deh folder video yang udah direname, maka akan terdeteksi cuma file video.001 doank, kita open terus start, tinggal tunggu deh tuh file dalam proses penggabungan. Kalau sudah kita lihat di outputnya wah, udah jadi satu tinggal nonton deh dan kalau ada subtitle kayak format .srt kan jadi nggak repot... Selamat mencoba bung......
Share this article :

Posting Komentar

Silahkan tanggapannya

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2017. Download Series - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template